黃偉哲就職 承諾守護台南文化、環境、市民

台南市長黃偉哲。黃偉哲更說,他要批核的第一份公文,是要求經濟部工業局停止展延龍崎歐欣掩埋場的開發案。

黃偉哲說:「第一份公文就是向中央建議龍崎垃圾掩埋場,開發許可不要展延,同時我們會對龍崎垃圾掩埋場展開稽查。」

第一份公文就簽署爭議多年的龍崎開發案,原因就在於25號市長交接前,台南市政府先發給了歐欣水土保持許可證,讓外界無法接受,而黃偉哲就職台南市長,致詞時他除了期許新的市府團隊要苦民所苦外,也承諾做一位「守護文化、守護環境、守護市民」的市長。

黃偉哲綁是,「我也希望新的市政團隊能夠延續,疼惜鄉土苦民所苦,革除官僚習氣,更加深化市民的信任的市政理念。」

另外,除了市長就職外,台南市57位議員也進行就職宣誓,隨後台南市議會也正在選選舉正副議長,首輪投票邱莉莉25票以及郭信良各28票,因為沒過半,必須投第二輪,而截稿前副議長結果還沒出來。

 

相關新聞