傳林洲民因大巨蛋案被拔官 林洲民:尊重市長 | 公視新聞網 PNN

傳林洲民因大巨蛋案被拔官 林洲民:尊重市長

台北市長柯文哲連任成功,但大巨蛋案卻持續卡關,傳出北市府內為了解決大巨蛋問題要撤換都發局長林洲民,讓林洲民在臉書嗆聲,要趙友友們適可而止。遠雄發言人今天表示,若真有介入,大巨蛋也不會卡那麼久。

台北市政府與遠雄僵持四年,大巨蛋案仍然未解。隨著市長柯文哲第二任期即將開始,傳出為了幫大巨蛋解套,市府內要撤換都發局長林洲民,他23號凌晨在臉書上直接嗆聲,點名趙友友們適可而止,還聽到「把林洲民移開,大巨蛋審查,比較容易通過」此說法。
 
不過,昨天(12/23)下午和柯文哲會談一個多小時候,林洲民態度大轉變,「這個案子為什麼會那麼久,絕對不是都市發展局要扛的一個責任,這個人事任命權是市長的權責,我尊重。」

面對媒體提問林洲民遭撤職,一大早上班的柯文哲沒有回應,但市府內真的有與遠雄交好的趙友友們嗎?

遠雄發言人楊舜欽澄清,「如果說真的有這樣的關係的話,我想也不會說巨蛋一卡,就卡了將近四年的時間。私底下我們的確有多次的溝通,但都是在市政府而且都公開的場合,而且所有各局處的首長也都在,所以並沒有所謂的剛剛講誰的交情比較好這樣子的問題。」

林洲民被撤換,楊舜欽指出,遠雄不會期望因為首長更替,審查進度有大幅超前,一切依照既定進度。不過,藍綠市議員們都質疑,市府對大巨蛋的態度早就已經明朗。

國民黨台北市議員秦慧珠認為,「柯P市長已經公開跟文化部嗆說他本來就是要續建,所以我覺得應該續建是從市長到大部分官員內定的一個方向,林洲民可能是路上的一個絆腳石,就必須被他們踢開。」

民進黨台北市議員阮昭雄質疑,「看起來好像就是以拖待變,其實我們合理的懷疑這裡面是不是已經跟遠雄談好復工的過程?」

停工中的大巨蛋,目前正在進行審查,但北市府小內閣,卻因此掀起風暴,都發局長要換人做做看,是否真的要讓大巨蛋解套,套一句林洲民說的,歷史會判斷。



 

相關新聞

留言區