兩岸要提新名詞 柯:不要對中踩紅線就好

台北市長柯文哲日前在雙城論壇重提「兩岸一家親」,還說九二共識,兩岸一家親已遭標籤化,應提出新名詞,引發有意主導兩岸話語權,挑戰2020大位的聯想。柯文哲上午出席台北商業大學101週年校慶前受訪表示,當市長考60分就及格了,當總統要考到80分,可是目前中國方面出的考卷,滿分只有70分。

歡慶創校101年,國立台北商業大學舉辦校慶,台北市長柯文哲現身,受到學生熱烈歡迎。

不過因為才在雙城論壇重提兩岸一家親,還主張九二共識,柯文哲將「兩岸一家親」從汙名化改稱為較中性的「標籤化」,又表示應該提出「新名詞」,引發柯有意主導兩岸話語權聯想。如今更有中方學者指出,柯文哲要挑戰2020總統大位,必須要說的更多。柯文哲說,當市長只要60分就及格,總統80分,但中國大陸的考卷滿分只有70分。

台北市長 柯文哲提到,「我倒覺得是這樣啦,有時候大家聊天、聊一聊,總是會想出一個大家都可以接受的方法。我說它(中方)考卷滿分只有70分,可是一般來講,它只要60分就及格了;坦白講他們對市長的標準很低,所以說不要去踩它紅線,這樣就好了。」

語帶玄機回應,柯文哲再被問到北市觀傳局長陳思宇,被視為代表「柯家軍」出戰,但陳思宇姑姑,民進黨立委陳靜敏選擇力挺同黨何志偉,是否會影響選情?

台北市長柯文哲說,「挺,我看也是嘴巴挺而已吧。(所以她身體沒有挺?)我不曉得,我看我覺得是這樣,人家她不分區的,她也不能說我不挺,在世界上,還是我那句話,不是只有政黨,有親戚朋友(等關係),政壇混久了,就知道什麼叫聽聽就好。」

對小內閣人事布局,柯文哲說目前還不急,因為有缺的職位在選前已經有代理人,而且換工作還要交接、處理原本職務,不是一個月內就可以跳過來。

 

九合一選戰解析

相關新聞