屏東知名森林遊樂園欠薪 宴會廳出租當賭場

屏東知名的八大森林遊樂園,因近年經營每況愈下,今年3月開始,持續傳出積欠員工薪資,前天警方又發現,業者竟把園區宴會廳租出去做職業賭場,前往查獲賭客及賭場主持人共41人。

避免賭客事先預知,警方從側門攻堅,當場逮住賭客郭姓賭場主持人共41人,賭資4600元,但警方逮著他們聚賭的地點,卻是在屏東知名的八大森林遊樂園。

屏東縣警局督察科調查員 林祐任指出,「經查該賭場是為掩人耳目向遊樂園承租宴席廳,並以俗稱九仔升(撲克牌玩法)方式聚眾賭博。」

警方表示,八大樂園設立超過30年,近年經營不善,人潮銳減,但近期卻有突然大量人潮入園,派人跟監才破獲園區宴會廳變成賭場。對此樂園不回應,但其實今年三月業者已爆發勞資糾紛,許多員工領不到薪水,至今超過半年,勞工處表示,欠薪目前還持續。

屏東縣勞工處長林德輝指出,「在經過清查,目前在11月份有部份的員工大概還有少數的薪水未給予給付,這部份我們還會正式的要求公司這邊依限期來給付,否則我們還是會從重再來處分。」

八大樂園有遊樂設施、主題造景和大片平地森林,目前業者持續營業,但勞工處表示,正職勞工只剩7人,9-10月薪水大月支付,11月還是欠薪,勞工處將會持續給予協助。而就勞工處了解,園方也有積極尋求增資的可能,因此員工才願意繼續留任,目前資方已被開罰3次,累積金額10幾萬。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查