中國冬季冰雪世界 寧夏冰瀑貴州霜雪

台灣這兩天受到冷氣團影響,各地明顯轉涼,而其實在中國的許多地方,早就冷到零度以下。像是位在寧夏「回族自治區」的賀蘭山,千姿百態的冰瀑景觀,像是仙境一般,帶您去看看。

來自寧夏賀蘭山上的泉水,從頂峰流淌而下,受到連日低溫的持續作用,賀蘭山的山谷河道,形成了一座座型態各異、晶瑩剔透的冰瀑自然景觀,讓人恍若置身冰雪仙境,目不暇給。

中國遊客說,「每年都會來一次,尤其今年冬天的話,他依照這個山勢的形狀做了這樣的一個冰景雕塑以及冰門,是特別漂亮好看的,甚至就是說從這個冰門看過去,有種冰雪大世界的感覺很好玩。」

這種冰瀑景觀一般可以持續兩個月左右,許多遊客每到冬季,都會慕名前來賀蘭山岩畫景區,感受不一樣的冬日柔情。而為了讓遊客留下難忘的印象,景區的工作人員還會在原有的冰瀑造型基礎上加強澆灌,使得整個冰景更豐富壯觀、錯落有致。

相對於中國北方的冰雪風光,中國南方有許多城市,最近則是因為寒流來襲、降下初雪,進而化作一片白茫茫的銀白世界。其中,貴州省的世界自然遺產梵淨山景區更是一夜白了頭,放眼望去,樹葉和枝幹盡是被霜和雪覆蓋。

中國遊客說,「曾經下雪的時候來過兩次,感覺下雪的時候顯得特別漂亮,顯得比較柔美。」

無論是千里冰封還是皚皚白雪,中國各地冬季冰雪妝點大地,美不勝收。



 

相關新聞