控莊姓補教師誘姦 蕭永達今公開道歉 | 公視新聞網 PNN

控莊姓補教師誘姦 蕭永達今公開道歉

作家林奕含去年輕生後,爆發死因可能與補教師有關。當時高雄市議員蕭永達以收到補教業者和學生檢舉,指控多名補教師也有類似行為,不過今天蕭永達召開記者會,坦承對數學老師莊立航的查證有誤,公開道歉,但對其他人的指控不道歉。

大字報寫著檢舉補習班狼師,作家林奕含去年輕生後,傳出死因與補教師有關,高雄市議員蕭永達當時認為是誘姦案件,指出還有更多補習班老師進行誘姦、包養的行為。事隔一年半,蕭永達再度召開記者會,但這次是坦承錯誤並道歉。
 
蕭永達表示:「公開發表關於莊立航老師,及立航數學之言論,未經平衡查證。此期間調查發現,內容與事實並非相符。」

強調當時指控數學老師莊立航是查證不足,但出發點是要社會提升補習班的安全管理,沒有私人恩怨,因此與莊立航達成共識,公開道歉還他清白。莊立航也發佈書面聲明,強調既然是誤解,議員也道歉就好。不過當時蕭永達指控的狼師不只一人,他表示道歉不包含其它指控對象。

蕭永達說:「我也有接到學生的檢舉信,裡面也有狼師的裸照。這些都是2017年5月期間我得到的訊息。」

蕭永達強調手上持有的檢舉證據也有交給司法單位,但因為16歲以上合意性行為不構成性侵,因此無法成案,未來若有需要,會考慮是否公佈。

相關新聞

留言區