2018年度十大電影 黑豹、噤界上榜

有奧斯卡風向球之稱的「美國電影學院 AFI」日前公佈了 2018 年度十大電影。

翻拍經典電影「星海浮沉錄」,美國歌壇天后女神卡卡第一部戲「一個巨星的誕生」就被美國電影學院選為2018年度十大電影之一。不只音樂片,還有第一部黑人超級英雄電影「黑豹」也入榜。

黑豹橫掃全球13.44億美元票房,創下北美第二和史上第九高票房電影紀錄。AFI今年十大電影主題多元,不只有高票房,還有驚悚片「噤界」,喜劇片有「幸福綠皮書」以及迪士尼製作的「歡樂滿人間2」入選,另外獨立製作「牧師的最後誘惑」以及八年級也榜上有名。

拿下今年威尼斯影展最高榮譽金獅獎,墨西哥導演阿方索·卡隆執導的「羅馬」因為不符合評選標準,頒給了特別獎。今年入選的 11 部電影,清一色都是男性導演執導。美國電影學院被視為奧斯卡風向球,去年入選 10 部最後就有 7 部入圍奧斯卡最佳影片。



 

相關新聞