理大校園數波衝突 港警開槍、噴水 學生傷 | 公視新聞網 PNN

理大校園數波衝突 港警開槍、噴水 學生傷

公視記者張梓嘉在香港理工大學現場徹夜採訪。經過短暫的停火之後,在稍早5:45分左右,警方又開始對學生發動攻擊,校園內也有幾處開始著火。另外也有學生受傷被抬走。

公視記者張梓嘉說:「他們從11點15分開始攻堅之後,兩點多的時候是最激烈的,3點10分左右休息了差不多20幾分鐘,3點半又繼續攻擊,4點鐘又再攻擊最後一波之後,水車和裝甲車又一起開走。剛剛4點52分的時後又繼續回來,警察看到記者之後就全部管制,不讓我們出去。他都會搜身,證實你是不是記者的身分。他會先逮捕你,帶回去,確認你是記者,他們就會放你走。據我剛剛去跟學生稍微聊一下,他們下一步的動作是說,警察如果敢攻進來,他們就會誓死守住學校。聽說他們裡面的餐廳老闆自動煮菜給學生、還有裡面的人,都完全免費。三餐包括宵夜都有得吃,有水,還有一些安全帽、口罩,裝備什麼的通通都有。現在在現場,對記者來講還算滿安全的。因為警察對學生正面攻擊、噴水和開槍,對學生們開槍。對記者這方面,還不會有任何的動作。」

1574043465b.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞