植栽被踩、裝置藝術遭損 台中花博亂象多 | 公視新聞網 PNN

植栽被踩、裝置藝術遭損 台中花博亂象多

花博開園一個多月,即使受到票價政策可能改變,及新社花海的影響,假日平均還是有大約8萬人次造訪,不過,人潮一多,也出現不少亂象,最常見的,就是植栽被踩踏破壞, 以及裝置藝術損壞。

在花博園區外的后豐鐵馬道,有民眾為了拍照,闖入工地拿取梯子,再爬到石虎裝置藝術後方的的樹上拍照,完全不理會路過遊客的勸阻。

假日的后豐鐵馬道遊客很多,石虎裝置藝術是熱門的拍照點,但大多數的人都靠近取景,聽到爬樹為拍照,遊客直搖頭。

遊客認為危險,在聽到是大人的行為後表示,「是大人喔?不太好不太好,怕會造成一些環境破壞之類。」

而在花博后里的馬場園區,這個原本可以讓民眾互動體驗的裝置藝術,卻因為太多民眾在裡頭用餐、躺臥休息,最後被封住動線。負責管理這個園區的台中市觀光局指出,園區最常見的破壞就是植栽被踩踏。

台中市觀旅局副局長 陳育正說:「植栽會受到民眾的踐踏,(互動裝置藝術不開放)很多人喜歡在裡面,不管是躺著、坐著或是在那邊吃便當,這樣有一些維護上的問題啦。」

為了維護園區的秩序,室內外展場都設置二到三名以上的工作人員,還有巡邏人員,一旦發現像是抽煙等違反情事,馬上予以糾正。花博主辦單位表示,每日休園後會針對園區進行維護及修繕,目前沒有大型損毀及確切的破壞統計數字,也呼籲民眾發揮公德心,讓花博園區之旅,成為大家最美好的記憶。
 

相關新聞

留言區