不支持特定議長人選 屏縣議員遭恐嚇、險被押走

藍綠爭取屏東縣議長之位,但今天再傳出,有部分議員被恐嚇,甚至差點被黑衣人押走,都是因為不支持特定議長人選。目前已有6名議員申請警方隨扈保護。

新科議員還沒上任,屏東縣5日就有民眾包圍民進黨黨部,抗議下一屆屏東縣議會的議長選舉,民進黨沒提名人選,未料事後地方又傳出,有黑道介入議長選舉,部分議員因為不支持特定人選,被言語恐嚇。

屏東縣議員當選人說:「他們因為透過身邊朋友來跟我聯絡這樣子,說的方式會比較讓人覺得有點害怕。」

地方傳聞,有議員當選人更被黑衣人騙到屋外,差一點被強押上車,已有多位第一次當選的縣議員擔心,不去服務處,目前有6人向警方申請保護,但警方不說明申請原因。

屏東縣警察局刑警大隊長 林俊賢表示,「是有六位議員申請隨扈,在議員當選之後,局長有指示各分局長親自去拜訪各當選議員,並主動請他們提供有無維安需求。」

也有議員強調並未聽聞此事,只是1990年代屏東縣曾有一名黑道議長鄭太吉,不只暴力恐嚇更犯下殺人罪被判死刑槍決,如今屏東議長選舉再傳出疑似黑道介入,地方擔心是鄭太吉翻版,警方表示會追查釐清。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查