不滿民進黨未提名議長禮讓 屏縣議員率眾抗議 | 公視新聞網 PNN

不滿民進黨未提名議長禮讓 屏縣議員率眾抗議

1543989641n.jpg這次民進黨籍的屏東縣長潘孟安順利連任,但屏東黨部卻只提名副議長人選,議長人選開放,而國民黨提名議長,開放副議長,奇怪的巧合引發議論,有民進黨議員認為是再度把議長之位,拱手讓給國民黨,上午率眾到黨部抗議。

數十位民眾在民進黨屏東縣黨部前拉布條抗議,要求主委出面說明,但黨部拉下鐵門,由警力保護,抗議民眾憤而拿出雞蛋丟擲,與警方爆發衝突。

站上宣傳車的就是抗議的發起人,也是有意願角逐議長的民進黨籍議員當選人吳亮慶,他表示,民進黨沒輸掉屏東,但選後兩天黨部召集所有當選議員開會,決議只提名副議長人選。

民進黨屏東縣議員當選人 吳亮慶質疑,「一開口講話就是說現實面民進黨15席,國民黨17席,選不贏要投降,要提名副議長。」

民進黨屏東縣黨部執行長 葉人魁則澄清,「我們完全沒有干涉黨團運作,第二個議會黨團是屬於獨立自主性的。」

黨部澄清,議長副議長人選是由黨團決定,黨部未干涉。但屏東縣議員這次國民黨17席、民進黨15席,無黨22席,相較於民進黨,國民黨也只提名現任議長周典論尋求連任,開放副議長人選,是巧合還是默契?在民進黨最近的內部檢討聲浪中,更加引發議論。



 

相關新聞

留言區