找藝人取信投資人 「富南斯」疑跨國詐騙 | 公視新聞網 PNN

找藝人取信投資人 「富南斯」疑跨國詐騙

一家國際投資公司,透過邀請國內外知名藝人演出,並打出低門檻投資的方式招攬會員。不過有民眾投資後,卻沒有收到配息,後來才發現可能陷入跨國吸金騙局。律師提醒,打著保證賺錢會員制吸金法,肯定有詐。

從富南斯的官網上可以看到,包括藝人伍佰、謝金燕..等藝人,曾經在造勢活動中演唱,2年前的新加坡開幕大會上,更是大手筆找來了知名歌手張惠妹及英國歌手Jessie J演出,1家名為富南斯國際投資的公司,最近在台灣舉辦多場說明會,大舉招募會員,並在說明會上強調,只要以每單位1萬美金,就能在金融市場賺錢。

富南斯會員說,「你投資一萬塊美金,就是讓他到美股去操作獲利,每個月給你8%的本金,再8%的獲利這樣。到你的帳戶時間會比較久一點,因為現在改成總公司那邊發錢過來,所以說時間會比較久。」

這家位在台北101大樓的富南斯國際投資公司,向經濟部登記營業項目為投資顧問、管理顧問等,但從公平交易委員會的網站可以查到,富南斯其實是傳銷公司販售金融課程,價格從9萬9000元到15萬元不等,現在更有會員跟律師投訴,該公司宣稱由台灣分公司代收款項,再交由英國專業經理人操盤金融商品,一開始真的有現金進帳,但這兩個月晚了近30天才入帳,發現可能陷入跨國吸金騙局。

律師沈靖家拆解詐騙手法,「他說一個月你獲利,假設30萬台幣算是貧民級的啦,你好好的操作、好好的操盤,一年好幾億都不是問題,就是用這種方式來講。」

律師提醒,投資有賺有賠,打著保證賺會員制吸金法肯定有詐,投資應審慎評估,而致電到富南斯公司,總機人員以負責人不在,不清楚詐騙事宜為由不做任何回應。
 

相關新聞

留言區