2018桃園花彩節 楊梅仙草花海浪漫吸睛

蜜蜂忙著在花叢中採蜜,2018桃園花彩節,最讓遊客驚艷的是楊梅的仙草花海,一整片紫色花海,浪漫又充滿異國風情,吸引很多遊客特地來拍照打卡。

遊客說,「以前沒有看過仙草花,我覺得很漂亮啦,因為今年也是流行紫色的,就覺得很浪漫呀!年輕人就很喜歡來這邊拍照打卡。」另名遊客提到,「我不是在地人,是看到IG有人在打卡,所以就來這邊看一下這樣子,覺得還蠻壯觀的,因為還沒看過這種花。」

這一大片的仙草田,和傳統仙草很不一樣,是桃園區農改場經過25年改良才終於育成的桃園二號新品種,不需要熬煮,直接沖泡就可以飲用,還可以做成仙草茶、仙草凍、仙草冰淇淋等相關加工產品。

楊梅區農會總幹事 周宗維表示,「我們的農業特別強調,現在打造六星級的就是一級生產、二級加工,三級導入休閒觀光產業,一加二加三。」

楊梅區農會2015年輔導成立特用作物仙草產銷班,總共種植約5公頃的桃園二號仙草,這次透過打造全國獨一無二的仙草花海,成功吸引人潮,短短四天已經湧入20萬遊客,農會也希望藉著花海,把在地特有的農產品「仙草」推廣出去。