韓國瑜高市府小內閣 王淺秋任新聞局長

準高雄市長韓國瑜的首位小內閣人選確認,由曾做過媒體及企業公關的王淺秋擔任新聞局長,而今天上午,王淺秋本人也證實這件事情,表示未來將會積極協助市府行銷高雄。

發雞排的現場被民眾擠得水洩不通,大家都在等準高雄市長韓國瑜,隨著就職日逼近,每次現身都被詢問小內閣進度的韓國瑜,週六傍晚到林園發放雞排時,說小內閣有6成的首長已經找到,最先公佈的是高雄市新聞局長。

韓國瑜說:「下禮拜一就會先公佈跟新聞局有關的(人選),這樣的話會有個窗口省得大家這樣子,很多新聞喔東一個西一個的不夠標準,我想我們新聞局的優先公佈。」

誰來接新聞局長,韓國瑜不願講出名字,只表示週一對方會正式上任,不過週日凌晨,韓國瑜幕僚在發佈新聞採訪訊息的群組中先公布名單,表示就是王淺秋來擔任新聞發言人,而她本人也證實。

王淺秋說:「要願意從企業界再轉回到政治圈來其實是還蠻需要蠻大的勇氣,(市長)給大家一個願景一個夢,那大家一起捲起袖子來努力,覺得如果有機會幫助這樣子的願景跟夢想,去實現一個城市的翻轉跟城市的新的願景的時候,那我相信我們應該要盡一份心力。」

王淺秋過去擔任過記者、主播、企業公關,她說自己離開政治圈、媒體圈快要10年,被徵詢時一度擔心無法幫助韓國瑜,但韓國瑜重視經濟及城市發展,她覺得自己應該加入團隊幫忙行銷,讓高雄變得不一樣。


 

相關新聞