高雄市長就職典禮訂12/25愛河畔舉行

高雄市長就職典禮,現場也提早一日開放攤商擺攤,只是被問到楊秋興是不是確定不會進入新市府團隊,王淺秋不回應,說一切等韓國瑜公布。

高雄市長當選人韓國瑜,每次現身都穿著藍襯衫,準高雄新聞局長王淺秋6號上午說,市長就職典禮當天,韓國瑜穿著會不一樣。

準高雄市新聞局長 王淺秋說:「委請實踐大學設計學院(高雄校區文化與創意學院)的院長,林恆正院長他來幫我們一起設計,希望是有莊重的元素,有時尚的流行感,同時呢也還會有在地的元素。」

本身也是交接小組成員的王淺秋,向媒體說明目前籌備進度,除了韓國瑜搭船到會場的決定不變,現場擺攤的時間也提早到前一天下午,預計邀請的貴賓,有陳菊、吳敦義等歷屆市長外,雖然出席名單還在統整,但已確定有陳樹菊、徐旭東等人。

王淺秋面對被問及楊秋興是否被放進內閣位置僅說:「目前因為市長還沒有正式做任何的決定,那麼以致於說也還沒有對外說明之前,就都沒有可以回覆的地方。」

對籌備進度侃侃而談,講到小內閣名單,王淺秋卻保留的說,得等韓國瑜說明。巧的是,韓國瑜公布第一波副市長人選時,沒在裡頭的前縣長楊秋興正好出國,時機點引發揣測,他5號晚間返台時,說只是巧合,也強調自己會協助韓國瑜,是否擔任副市長,尊重韓國瑜的決定。

楊秋興表示,「公布各方面的話我們完全尊重韓(國瑜)市長,那韓市長他一定有他的考量。」

外界呼聲高,卻意外沒在第一次公布的小內閣名單當中,楊秋興強調,只要能幫韓國瑜給他甚麼職務都可以,但絕不是外界謠傳,曾給韓國瑜27個局處名單的國民黨大老。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查