傳民進黨派系會議推蘇嘉全角逐黨魁 蘇否認

民進黨慘敗,總統蔡英文辭去黨主席,今天下午民進黨中常會將推舉代理黨主席,現在傳出昨晚派系會議決定,推舉立法院長蘇嘉全請辭院長角逐黨主席,蘇嘉全上午出面回應,自己目前還在思考,沒有結論。

立法院長蘇嘉全澄清,「昨天晚上的確沒有所謂的派系會議,還是有任何討論黨主席的事情。」

一開口先澄清,27號晚上自己沒有到總統官邸,沒有所謂的派系會議,只是現在傳出蘇嘉全將辭去立法院長,角逐民進黨黨主席,本人到底意願如何?

立法院長蘇嘉全僅說尚無定論,「這個不是意願的問題,就是每一個被點名的人都應該好好的想一下,當然包括我在內。所以現在這個問題還沒有一個定論。」

話不想說的太滿,蘇嘉全表示,每個被點名的人都該好好思考,當然包括他在內,怎麼讓這個黨有機會繼續執政,贏得民心,而民進黨立委也都對蘇嘉全的資歷給予肯定。

民進黨立委羅致政認為,「黨內的黨政資歷都很深厚,他也擔任過黨的祕書長,也輔佐過小英主席那時候,所以我覺得由他來當在能力上絕對不是問題。」

民進黨立委陳明文表示,「他不管是在地方當過縣市長,也當過各部會的首長,現在又是國會的龍頭,那當然非常適合來領導民進黨。」

如果蘇嘉全辭去立院龍頭參選黨主席,外界預料陳明文與民進黨團總召柯建銘可望角逐立法院長大位,對此陳明文沒有評論,民進黨也預計在下午中常會推派代理黨主席,由於桃園市長鄭文燦表明沒有意願,基隆市長林右昌也被點名,最有可能接下代理黨主席一職。


 

相關新聞