民進黨選戰挫敗 賴揆:虛心檢討努力 | 公視新聞網 PNN

民進黨選戰挫敗 賴揆:虛心檢討努力

大選過後,行政院長賴清德今日到立法院,針對普悠瑪事件進行專案報告及備詢。面對新民意,賴清德表示,選舉結果代表民進黨執政並未通過人民檢驗,行政團隊一定檢討。而不僅國民黨立委要求內閣必須改組。民進黨立委也在嗆聲。

民進黨大選大挫敗,請辭獲得總統慰留的行政院長賴清德,上午到立院備詢、面對敗選究責;藍營立委要求賴閣改組,點名交通部、環保署和農委會首長應換人,但賴清德強調,會虛心檢討、繼續努力,在適當時機進行調整。

國民黨立委江啟臣質詢表示:「(改組時間)可不可以告訴我們?還有改組的部會,我剛剛提到的交通部,我剛剛提到的還有其他部會喔,院長我還沒有跟你算帳,促轉會你還沒有給我們答案喔。」

賴清德說:「我們會在適當時間做出回應。」

不只藍營立委砲聲隆隆,民進黨立委段宜康驚天一拍,也高分貝砲轟賴揆,痛批民進黨徹底讓人民失望,才導致敗選。

段宜康表示:「我們在選後,也應該再一次跟大家闡述我們為什麼會有這樣子的政策,我們尊重那個結果,可是我們不可以表現得心甘情願,因為那是跟我們的價值是對立的。」

賴清德回應:「各界的聲音我們都會聆聽,也會虛心檢討,適當的時機我們都會做必要的調整。」

面對朝野立委一再追問內閣改組事宜,賴清德重申,面對新的民意,代表民進黨的執政沒有通過人民的檢驗,團隊當然要檢討。他表示,負責任有兩個方式,一個是離開負政治責任,另一個,就是先讓政院推動不至於中斷,也能穩定政局。賴揆也多次強調,適當時機會跟大眾報告後續處理作為,對於交通部長吳宏謀的去留,仍舊沒有鬆口。


 

相關新聞

留言區