選後負政治責任? 賴揆:時間一到就會離開

大選後,行政院長賴清德雖然第一時間請辭,但後來遭到慰留,不過外界要求內閣總辭聲浪不斷,賴清德上午舉行記者會說明選後檢討結果,也強調時間一到,他會負起政治責任。

九合一大選民進黨慘敗,行政院長賴清德雖然請辭遭到慰留,也啟動內閣改組,但外界檢討聲浪卻沒有停息,賴揆7號親自舉行記者會說明選後檢討結果,對於個人去留,明確表態,時間一到就會堅定離開,負起政治責任。

行政院長 賴清德提到,「現在我也要跟社會報告,時間一到,我也會堅定的離開,負起政治責任,不讓檢討流為空言。」

賴清德表示目前留下是為了穩定政局,和立法院的各項預算法案能夠順利推動,也對於政府過去兩年多施政,未能深刻體會人民辛苦進行深刻檢討,尤其是經濟讓人民失望,也強調在離開前會和行政團隊全力以赴。

行政院長 賴清德說,「我不計毀譽,我都是為了大局,都是為了台灣;也只有我離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。」

只是離開的時間點,是否就是外傳的立法院會期結束後,賴清德沒有正面回應,媒體詢問是否2020要選總統,賴清德只說,總統蔡英文跟他都是民進黨籍的,一心一意捍衛台灣主權,這樣的目標需要大家共同完成,並未否認,也留下許多想像空間。