敘北再爆毒氣攻擊 阿勒坡107人窒息嘔吐

「敘利亞」再次爆出毒氣攻擊事件,「阿勒坡」有至少107人,發生窒息、嘔吐症狀。當地政府跟「俄羅斯」指控,這是反政府的武裝團體做的,俄羅斯也對展開報復性空襲。

男子躺在病床上,不斷有嘔吐、抽搐狀況,從「敘利亞」當地媒體報導畫面上,能看到醫院急診室陷入一片混亂,都在醫治病患。敘利亞北部城市「阿勒坡」,從當地22號開始,接連發生3個地區,遭受疑似「氯氣」的毒氣襲擊,造成上百人呼吸困難、嘔吐,緊急送醫。

敘利亞當局跟「俄羅斯」指控,這起毒氣攻擊,是反政府武裝團體所為,俄羅斯還為此,對阿勒坡的反抗軍發動空襲。但目前已經有其中一個反抗軍團體、「民族解放陣線」否認,表示他們沒有能力製造化武,是遭到當局誣陷。而其他國際成員則認為,需要調查才能下定論。

法國總統 馬克宏說:「我們沒有清楚且足夠資訊作出這種評論,特別這些訊息來自俄羅斯。但我依舊重申,法國譴責使用化學武器,不論是誰(使用的)。」

由於這是敘國政府軍,和其聯盟國家,將近2年來,從反抗軍手中收復「阿勒坡」後,遭受攻擊的最多受害人數。法國政府也呼籲,相觀人士能將證據交給、「荷蘭海牙」的「禁止化學武器組織」,進行調查。


 

相關新聞