台北國際旅展登場 1700個攤位參展 | 公視新聞網 PNN

台北國際旅展登場 1700個攤位參展

台北國際旅展今年有六十個國家地區參展,不過有旅遊業者直言,受到經濟不景氣與選舉不確定因素影響,出國遊程的買氣不若以往。

民眾排隊購買餐券住宿券,台北國際旅展上午在南港展覽館登場,比起以往在世貿寬敞許多, 1700個參展攤位,分布在不同樓層,不過有年年都來的民眾發現,參展的大飯店似乎變少。

今年旅展也強打在地旅遊,各地方政府全力宣傳特色旅遊搶客,再加上政府補助國旅,到宜花東高屏都享有補助,飯店業者說確實有讓訂房率上升。

業者表示:「今年其實有花東補助款,所以在我們旗下在花蓮跟宜蘭的飯店其實也有受惠,那其實光是就民眾的詢問度,還有訂房率的話,大概有讓業績成長1.5到2成左右。」

國際旅遊商品部分,不少業者打出破盤價,像是北海道團不到四萬元、到中國旅遊一萬有找。業者分析,主要是今年國際旅遊商品的銷售狀況不若以往,趁著旅展,薄利多銷。

旅遊業者陳宏勝表示:「就是可能跟去年的業績比起來大概衰退兩到三成,當然最主要第一個,還是經濟因素考量,第二個是因為今年的大選比較熱,所以消費者都是觀望,可能觀望在選後的情況。」

行政院政務委員張景森出席旅展開幕式時表示,2018年國外來台觀光客可望超過1100萬人次,明年1200萬人次應該也能達標,政府會繼續開拓海外市場,讓來台客源多元化。


 

相關新聞

留言區