大選倒數2天 陳其邁、韓國瑜掃街行程滿檔

大選倒數最後兩天,全國矚目的高雄市長兩黨候選人韓國瑜和陳其邁,今天都是滿檔的掃街行程,不過兩人掃街仍是話題不斷,陳其邁首度用撩妹手板吸引民眾注意力,韓國瑜則一度和同黨台南市長候選人高思博合體掃街,而日前在網路放話要刺殺候選人的民眾,刑事局已查獲一人,另有一人IP來自新加坡,還要追查。
 
掃街拜票,民進黨高雄市長候選人陳其邁手上卻拿了一塊手板,上面寫著「我可以跟你問路嗎」?
 
1542886903i.jpg
 
原來是流行的撩妹文,選前最後兩天,國、民兩黨候選人都是滿滿的掃街行程,為了吸引選民注意,陳其邁掃街出奇招,韓國瑜則比聲勢,在大岡山地區掃街,分別有寶島歌王葉啟田和同黨台南市長候選人高思博陪同。

韓國瑜車隊所到之處,民眾簇擁或騎車跟隨,進入小巷子常會塞得幾乎無法動彈。高雄選情熱,日前的辯論會更引發選民熱烈討論,陳其邁陣營拋出希望再辦辯論會。

陳其邁說,「歡迎任何型式的,跟韓國瑜主委能夠把政見講清楚,尤其我想包括很多的高雄市民都非常關心。」

韓國瑜也表示如果確定要,可以尊重對方再辦,但可能兩人都得取消選前之夜的造勢。只是雙方黨部中午也都已經預告選前之夜的晚會陣容。

韓國瑜說,「我們都安排好了,整個明天晚上負責所有的規劃,我們都會照規劃進行,到時候會跟大家報告,好不好?」
 
1542890715q.jpg
 
日前網路上有人留言要刺殺韓國瑜,晚會前夕刑事局查出其中一人是台北一名47歲男子,並且函送法辦。

刑事局偵九大隊隊長林建隆指出,「(只)發表自己個人的意見,他對於這樣子的言論已經違反到刑法相關規定,他自己是表示不知情。」

另一則在臉書的留言,警方發現IP是來自新加坡,需要再追查。為了確保晚會安全,韓國瑜陣營已經取消候選人大進場,改號召277名禿頭團進場;陳其邁陣營則要號召20萬人,辦高雄地方史上最大的造勢晚會。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查