為斗南農會總幹事助選? 傳豐年社長「被請辭」 | 公視新聞網 PNN

為斗南農會總幹事助選? 傳豐年社長「被請辭」

農委會下的財團法人豐年社社長汪文豪,幫人出書時站台,風聲被請辭,國民黨雲林縣長候選人張麗善則說,這是農業版的「東廠事件」,但李進勇說,此事他完全不知情,若選前兩天,這還被拿來做政治操作,就是選舉奧步。

拿著新書,在斗南農會服務30年的張有擇,現任斗南農會總幹事,為了記錄農會百年變遷,他把任內率領農會團隊,面臨改革等問題出書分享,14號當天豐年社社長汪文豪也南下出席,卻被指為助選,傳出被迫請辭,讓張有擇深感內疚。

斗南農會總幹事張有擇表示,「這事件我覺得對汪文豪、汪社長,我會覺得很歉疚,不知道會引起這樣問題,再來就是說,這政府怎會這樣處理,農委會這樣處理讓我感到遺憾。」

張有擇表示,明年將退休,今年才以國民黨籍參選斗南鎮長轉換跑道,但此次新書發表為了避嫌,特別選在虎尾,沒想到造成這種結果。國民黨籍雲林縣長候選人張麗善批評,這是農業界的「東廠事件」。

張麗善表示,「農民的雜誌,我們應該是要尊重專業,不要讓政治力介入,但我們非常遺憾,農委會形同東廠,這是農業界的東廠事件。」

雲林縣縣長李進勇則說,此件事件他完全不知情,若選前被拿來政治操作,就是奧步。

李進勇表示,「講話的人背景如何,選民都會去斟酌,這時候搞這東西,當然就是選舉花招,這就是所謂奧步,就剩最後兩天了。」

李進勇表示,選舉剩最後兩天,輔選團隊全力衝刺,現在發生這樣的事情,難免受到干擾,但選情是否緊繃,選民自有感受,針對此事件就不再多做回應。


 

相關新聞

留言區