伊凡卡用私郵處理公務 川普斥為假新聞

身為白宮資深顧問的第一千金伊凡卡,被媒體揭發使用私人電郵處理公務,護女心切的川普總統回應指出,將此案與希拉蕊的電郵門案相提並論,是做假新聞。

第一千金伊凡卡重蹈希拉蕊覆轍,使用私人電郵處理公務的消息震撼美國政壇,華盛頓郵報的報導指出,白宮官員發現,伊凡卡透過私人電子郵件聯絡其他政府官員,次數高達100次,掌握眾院多數的民主黨,已經揚言要對此展開調查。護女心切的川普總統,則向媒體澄清,伊凡卡所發的電郵,都不是機密,也不像希拉蕊在案發後,刪除了3萬3千封電郵

川普說:「它們都保留在總統的電郵紀錄中沒有任何隱藏,沒有像希拉蕊那樣動手刪除,也沒有像希拉蕊那樣有個地下室的伺服器,你所說的情況完全不同,你們談論的都是假新聞。」

川普淡化伊凡卡的電郵案,還譴責媒體將伊凡卡與希拉蕊相提並論,根本是假新聞。不過諷刺的是,川普至今仍不放過希拉蕊,紐約時報披露,川普在今年春天時就曾告訴白宮法律顧問團,他想下令司法部起訴希拉蕊,時任白宮法律顧問的麥甘,寫了一份備忘錄告訴川普,他不能干涉司法,即使重啟調查,也可能被批濫權,甚至遭到彈劾。

紐約時報的報導說,消息來源透露,川普私底下還曾表示想指派第二個特別檢察官,調查希拉蕊和前FBI局長柯米,此外他也對現任FBI局長並未積極調查希拉蕊,一再表示失望。


 

相關新聞