美第一千金結束自創時尚品牌

在美國白宮做顧問的川普女兒伊凡卡,傳出要關掉他創立的品牌。她透過聲明表示,未來要專心做好白宮的事務。

美國第一千金伊凡卡創立的同名時尚品牌確定將走入歷史,儘管她透過聲明指出,結束營業是為了全心專注在白宮職務,不過根據華爾街日報報導,從今年上半年以來,伊凡卡的商品在實體和網路銷售量銳減至45%,美國和加拿大大型連鎖百貨公司等零售商,也接連宣布將品牌撤櫃。
 
品牌顧問公司總裁巴斯科夫指出,伊凡卡的精品走高價路線,老爸當選總統,並不代表女兒的品牌就會因此受惠,「支持川普的選民,不論他們支持的是總統、伊凡卡或家族,通常不是這品牌的族群,一頂20美元帽子或T恤,不是賣給他們的產品。」

2007年伊凡卡自創珠寶品牌,跨入時尚精品業,產品線涵蓋服飾、皮包和香水等,2014年開創同名品牌精品,去年賺進500萬美元。在川普選上總統後,她的品牌便持續遭到反川普的消費者抵制。
 
去年她出任白宮資深顧問,宣布脫離經營團隊,並限制公司不得任意擴張或展店。
 
去年有媒體爆料她的服飾集中在中國、孟加拉和印尼等海外生產製造,和川普呼籲企業多多雇用本國勞工的主張顯然相違背,引發更多爭議。

公司成員指出,伊凡卡設下的限制扼殺品牌的發展前景,結束營業不令人意外。根據紐約時報報導,伊凡卡的公司解散之後,18名員工將被解聘。網路和實體商店的商品將持續銷售到合約終止為止。

相關新聞