華郵踢爆 伊凡卡曾使用私郵處理公務

美國第一千金、在白宮擔任資深顧問的伊凡卡,也被揭發使用私人的電子郵件信箱、處理公務。伊凡卡的父親--川普在競選總統時,曾經對選戰對手--希拉蕊柯林頓的「電郵門」事件窮追猛打,現在外界都在看,他要如何面對女兒所犯下的相同錯誤。

華盛頓郵報的報導指出,擔任白宮顧問的第一千金伊凡卡,去年曾使用私人電郵發送數以百計的電子郵件給白宮幕僚、內閣官員以及她的私人助理,其中部分違反聯邦紀錄法規。對此她的律師表示,伊凡卡的確曾使用私人電郵處理公務,但那是在她被告知相關規定之前。川普團隊官員則解釋,那些電郵都不含機密資訊,主要是對規範不了解所造成的結果,伊凡卡得知相關規定後,已經不再那麼做。不過揭發這起弊端的美國自由派監督團體則堅稱,總統家族也不能凌駕法律之上。這個團體發現,伊凡卡用私人郵件,跟美國小企業管理局長以及教育部長聯絡,要求國會介入調查。

事實上前民主黨總統候選人希拉蕊在國務卿任內使用私人電郵伺服器,犯下的錯誤,過去一直是川普總統窮追猛打的目標,

 川普過去曾批評(2016.11),「他們忘了她(希拉蕊)在國會傳喚之後,刪除過3萬3千封郵件,她受到舞弊體制的保護。」

根據美國聯邦紀錄法規的規定,任何公務郵件都必須在20天內傳送到官方工作帳戶備案存檔,以提供公眾查詢之用。希拉蕊的電郵門案雖然最後沒有被起訴,但卻被認為因此重創她的選情。如今第一千金伊凡卡被發現重蹈希拉蕊的覆轍,外界自然也會用放大鏡檢視。


 

相關新聞