前高市專門委員涉貪遭通緝 仍高調上網

1542800990i.jpg總統府秘書長陳菊擔任高雄市長時的專門委員趙嘉寶涉嫌收賄,2014年被判刑後卻沒有入監服刑,遭到地檢署通緝,不過,他卻在今天上午,高調開啟臉書,還看得到他被通緝前的發文。立委痛批,趙嘉寶逃了四年,檢警到近期,才成立專案小組追查,實在離譜。

「趙嘉寶貪汙判刑11年,跑了4年多!」時代力量黨立委黃國昌質詢法務部長蔡清祥時點名,總統府秘書長陳菊擔任高雄市長時的專門委員趙嘉寶,他涉嫌在擔任高雄市新聞處長室機要秘書和世運基金會行長期間,承辦世運行銷招標,卻收受廠商賄賂,2014年遭到判刑11年確定,卻遲遲沒有入監服刑,在2015年遭到通緝,立委則批評,趙嘉寶逃了四年,檢警卻是到近期,才成立專案小組追查。

法務部長蔡清祥說,「他臉書有公布了以後,就已經開始召集(專案小組)。」
 
時代力量黨立委黃國昌抨擊,「高雄地檢署要等到什麼媒體披露了!社會震動了!才要召集專案小組,那之前在幹嘛?」

檢警會遭砲轟,是因為幾天前和這個月21號,趙嘉寶被發現,高調重開臉書,裡頭不只能看到,趙嘉寶被通緝前的PO文,還有在2015年和前法務部長邱太三等人吃飯的照片。

國民黨立委 許毓仁也追問,「他這麼公開,大喇喇做這些事情,你跟我說『我們正在密集的調查中』,你是有什麼壓力不能辦這個案子?」法務部長蔡清祥否認,「沒有。」

事件曝光後,趙嘉寶的臉書又關閉,面對質疑,高雄地檢署表示,已經責成警方追查中,也有傳喚趙嘉寶周圍的相關友人。

高雄地檢署發言人葛光輝強調,「我們也是一直都有在請警方要努力的追查,我沒有得到相關的回報(行蹤)。」

該入監服刑的通緝犯,卻能四處跑,讓檢警遭受批評,除了只能持續找人,法務部長蔡清祥也表示,希望全民能提供線索,協助追緝。


 

相關新聞