丁守中民調逼近 柯p坦言選得很吃力 | 公視新聞網 PNN

丁守中民調逼近 柯p坦言選得很吃力

台北市長選情緊張,在韓流效應,跟柯陣營的小野支持陳其邁,外界評估國民黨台北市長候選人丁守中選情看漲,柯文哲承認這次選得很吃力,是否希望棄保效應,柯文哲說,讓上天去決定就好。

選情告急,台北市長柯文哲一早深入藍營票倉,木柵地區掃街拜票,連跑景美、木新兩市場,但都碰到長者來抗議。

針對重陽敬老金遭刪除,老人家不滿意,柯文哲則認為,要等四五年才看得出成效,自由多元的台灣,抗議很正常。不過由於總幹事小野支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發爭議,外界更認為,柯文哲因此流失泛藍選票,如何把選票爭取回來,柯文哲直接把矛頭指向國民黨丁守中。

柯文哲說,「坦白講,柯文哲當市長很清楚是柯文哲在當市長。丁守中他真的可以自己做決定嗎?我覺得很懷疑。」針對棄保效應的說法,柯文哲也強調,「每天該做的事做,剩下就天去決定就好了。」

力圖跳脫藍綠的柯文哲,暗諷丁守中有國民黨的包袱,但柯文哲的太太陳佩琪在臉書上發文,寫著沒有人需要為一次選舉的失敗而永遠退出政壇,卻被丁守中緊咬,就是柯綠在合作。

丁守中說,「蔡英文就是跟柯文哲一直在合作,如果大家唾棄這樣子的行為,就不應該投打假球的政黨。」

民進黨姚文智指出,這是柯文哲在背後操作棄保,「我個人不相信這個文章是陳佩琪寫,我認為是柯文哲透過他太太來操作棄保,政治算計搞到這樣子,坦白講我覺得有點毛骨悚然。」姚文智也強調他絕不會把家人當成政治工具,選戰進入倒數時刻,誰被棄,又保了誰,成了首都戰況拉鋸時刻,各方陣營必須關注的關鍵。



 

相關新聞

留言區