汽車旅館員工蒐證 4個月93房曾開毒趴

台中市西屯區一家汽車旅館,遭員工蒐證檢舉,從5月底至8月份,就發現有93組客人入住開毒趴,而警方從去年至今也查獲了17件毒品案件,目前已經將這家汽車旅館列為重點查核場所。

整個桌子上都是疑似使用過的毒品咖啡包,還有疑似毒品K他命的白色粉末,也都還清晰可見,這是台中市西屯區一家汽車旅館退房後的狀況,因為客人開毒趴的狀況嚴重,有員工看不下去,蒐證後向媒體投訴。

前汽車旅館員工說:「消費過程中來來去去,他們使用毒品的過程中也會當使用完的時候,也會在外面叫他們俗稱的小蜜蜂,就是載運毒品的車,過來就直接交易了。」

汽車旅館員工從5月底開始蒐證,統計至8月底已經有93組客人進來開毒趴,他後來向警方檢舉,不過事後卻遭到公司開除,目前正向勞工局申訴,對於前員工的投訴,汽車旅館沒有回應;警方強調,如果汽車旅館隱匿不報,將轉報其主管機關進行稽核。

台中市第六分局偵查隊長 陳春安表示,「刻意隱瞞或者是不做善意通報的這個業者,那我們都會報請相關的業務主管機關,來做相關的行政稽核的部分,那這就是目前所謂的,警方目前所在推的第三方警政的工作,透過行政稽查的力量,來讓業者來積極的跟警方來配合做相關犯罪情事的查處。」

警方分析,相較於KTV,汽車旅館更加隱密,不易被查緝,所以有意犯罪的民眾才會選擇汽車旅館,警方統計,這家汽車旅館從去年至今,被查獲21起刑事案件,其中有17件是毒品案,已經將這家汽車旅館列為易涉毒、治安顧慮處所,將會加強查緝。

 

相關新聞