挺姚文智 陳菊批有人利用網路聲勢「刈稻尾」

民進黨台北市長候選人姚文智今天舉行記者會,包括總統府秘書長陳菊出席力挺,陳菊除了稱呼姚文智是她的兄弟,也批評許多候選人利用網路聲勢,在「刈稻尾」;姚文智則強調,他相信他的選情會倒吃甘蔗。

大聲呼著口號,為民進黨台北市長候選人姚文智,以及黨提名的27位市議員候選人,加油打氣,包括總統府秘書長陳菊等人,上午出席姚文智的記者會,力挺他勝選。陳菊強調,民進黨的改革,本來就顧人怨,也意有所指的批評多位候選人,利用網路聲勢,在「刈稻尾」,收割民主的果實。

陳菊說:「但是我覺得社會應該給認真努力、真的是意志堅定的人,應該給予他們高度的評價。」

姚文智則是表示,首次和陳菊一起步入市議會,是個好兆頭,也批評柯文哲及國民黨的選舉戰術。

姚文智說:「當夜襲的歌曲可以包裝民主的逆襲,當liar的話術可以迴避所有價值的檢驗跟挑戰。」

面對綠營大動作相挺,國民黨台北市長候選人丁守中,上午則是發表電視廣告,展現力拚勝選的決心。

丁守中表示,「(民進黨)他如果棄姚保柯的話那他怎樣向人民交代?他一個堂堂執政黨,既然他的議員都可以不顧,變成棄姚保柯,首都市長都可以打假球,那這樣子他政黨整個形象等於毀於一旦。」

對於有民調顯示,藍白差距不到1%,丁守中強調,相信這是市民及中間選民的覺醒,而且泛藍選民也有回流現象,他會像中華隊一樣,努力爭取逆轉勝。


 

相關新聞