中威力球頭獎 美國單親嬤領近2億美元 | 公視新聞網 PNN

中威力球頭獎 美國單親嬤領近2億美元

美國威力球樂透,日前開出6.88億美元的頭獎,折合新台幣超過兩百億,得主共兩位,其中一位是今年51歲的單親媽媽-魏斯特,她同時也是六個孫子的阿嬤。

來自愛荷華州,留著一頭俐落短髮,穿著樸素的魏斯特,就是日前美國威力球樂透頭獎的得主,她和另一位來自紐約市的得獎者,共同獲得6.88億美元,約合台幣211.9億元的彩金,她決定一次領取,結果扣除稅金後,可以把1.98億美元,約台幣61億帶回家,

樂透頭獎得主 魏斯特提到,「我知道我有責任好好運用這筆錢。」

魏斯特有3個女兒和六個孫子,除了好好安頓家人,她也想為自己買部新車,此外她決定成立基金會,以因為早產、誕生一天就過世的孫子名字命名,照顧那些需要幫助的人。

魏斯特說,「我開始思考我要幫助誰,個人的部分反而是之後才想到。」

魏斯特在中獎前,在一家保險公司上班,也剛買了新房子,買彩券當天還忙著搬家,當時把彩券忘在妹妹的貨車上,直到發現自己中獎了,才趕緊打電話叫妹妹開車來,彩券及時找回,讓這位單親阿嬤沒有錯失改寫命運的機會,目前她已經辭掉工作,準備好好規劃下半生。


 

相關新聞