環游大不列顛島157天 英男子創世界紀錄 | 公視新聞網 PNN

環游大不列顛島157天 英男子創世界紀錄

英國一名33歲男子創下157天內環游大不列顛島沒上岸的世界紀錄。

終點線充滿人群的歡呼,來自英國林肯郡格蘭瑟姆鎮的33歲的英國男子艾德利終於上岸了,他自6月1日從肯特郡下海後,五個多月的時間都在海上,他以逆時針的方向,在11月4日游抵終點馬蓋特,創下「環游」大不列顛島的第一人的世界紀錄。艾德利在157天內,共游了2,864多公里,每天游泳12小時,每六小時就上輔助船休息六小時。艾德利的勇氣來自偶像「韋伯船長」,他是1875年在22小時內,成功泳渡英吉利海峽的第一人。

環游大不列顛島第一人 艾德利說:「透過社群媒體全程實況轉播環游,這種體驗對我來說,像是小規模的韋伯船長經歷,我感到很讚。」

為了維持環泳的體力,他總共吃掉五百多支香蕉。艾德利歷經潮汐洋流和暴風雨,幾百處水母叮咬的痕跡,還得保養長期接觸海水而乾裂的舌頭。他因為常穿著潛水衣,脖子出現摩擦受傷,也曾因為打赤膊游泳而得到低溫症。整趟泳渡下來,傷痕累累,不過他樂在其中。根據英國廣播公司BBC報導,艾德利在即將破紀錄的最後1.6公里時,有三百多人下水和艾德利一起游到終點。

喜愛冒險的艾德利創下四項世界紀錄,他游完英格蘭南岸,在八月中旬,打破前人李康特在1998年泳渡大西洋73天的紀錄;創下從英格蘭最西南方蘭茲角游到最東北角約翰岬角的最快速度;他在2016年4月,完成世界最長的繩索攀爬紀錄,長度等同聖母峯高度。他也曾經拉著1400公斤的汽車完成馬拉松長跑挑戰。艾德利表示並不會厭膩游泳,他很期待下次的挑戰。

 

相關新聞

留言區