侯友宜現身反空汙大遊行 蘇貞昌批消費

環保團體發起反空汙大遊行,有許多參選的候選人也來爭取曝光機會。像國民黨新北市長候選人侯友宜參與遊行活動,就被民進黨對手蘇貞昌批評,說深澳電廠已經停建了,但是對手還是要去參加遊行,根本是在消費深澳議題。

環保團體發起反空汙大遊行,但時間點就距離年底大選不到一個月時間,過去主打深澳議題的國民黨新北市長候選人侯友宜前來參加。

侯友宜到場,有如造勢大會,當選加油聲不斷,而侯友宜除了向環團人士致意,也一起遊行響應,表達反空汙的立場,也強調民進黨在核能議題上,應該快點處理掉長期擺在新北的高階核廢料,不然一切都是空談。

侯友宜說,「擺了這麼多年,都沒有能力去處理這些高階核廢料,如果沒辦法處理高階核廢料,你怎麼去談核安?怎麼去談核電?」

面對侯友宜出席反空汙大遊行,民進黨新北市長候選人蘇貞昌持續進行市場掃街活動。蘇貞昌批評,深澳電廠已經停建,侯友宜卻還是一再消費深澳,現在深澳不建了,相信原址使用上,中央一定會有很好的規劃。

蘇貞昌說,「現在深澳電廠都已經不建了,環評都撤回了,案子也定的清清楚楚了,侯友宜還跑到台北市去,當我們為反核在努力的時候,侯友宜在哪裡?」

這場反空汙大遊行,也掀起了藍綠候選人的攻防,還有脫黨參選桃園市長的候選人楊麗環,到場表達護藻礁的訴求。另外包括社民黨和綠黨的候選人,也讓選民直接了解訴求主張,讓活動現場沾上濃濃選舉味。

 

相關新聞