FBI要犯 波士頓黑幫老大巴爾杰命喪監獄 | 公視新聞網 PNN

FBI要犯 波士頓黑幫老大巴爾杰命喪監獄

美國聯邦調查局表示,波士頓最兇狠的黑幫老大之一,詹姆士巴爾杰,30日早晨被人發現陳屍在西維吉尼亞州普雷斯頓郡的黑澤爾頓聯邦監獄,巴爾杰最近才從佛羅里達州被移監到此戒備森嚴的獄所,隔天就命喪黃泉。監獄管理局人員沒有透露死因,但目前朝謀殺方向調查。美國CBS新聞台轉述報導,巴爾杰進入新獄所,就被其他受刑人拳腳伺候,被帶入共同收容區後不久,就斃命身亡。

現年89歲巴爾杰,綽號「白毛」,在波士頓帶領惡名昭彰的幫派行惡長達20多年,舉凡從事走私毒品、賭博、放高利貸、勒索樣樣都來,有愛爾蘭血統的白毛,也和愛爾蘭共和軍組織有往來。巴爾杰也是美國聯邦調查局的線民,提供執法單位有關死對頭幫派的犯案線索。巴爾杰涉及多起案件,遭到聯邦調查局通緝,懸賞金額二百萬美元,僅次於蓋達組織領袖賓拉登。

巴爾杰自1994年開始逃亡,直到2011年在加州聖塔摩尼卡落網。巴爾杰11項謀殺及其他罪名,法官判處他二個終生監禁外加五年刑期。

巴爾杰一生罪惡昭彰的情節,二次被好萊塢取材拍成電影,一是2006年警匪片「神鬼無間」,由傑克尼克遜主演,另一片是2015年的「黑勢力」,由強尼戴普主演,詮釋巴爾杰的暴躁和兇狠。

承辦的檢察官曾在法院表示,巴爾杰無情勒死二名婦女,以及折磨一名男子數小時後,最後用機關槍射破該男子的頭顱,手段異常兇狠。

 

相關新聞

留言區