酈英傑允強化美台關係 提「4個增進」

美國在台協會新任處長酈英傑,今天舉行記者會,提出「4個增進」,希望在任內強化美台關係,也將繼續履行台灣關係法的承諾,至於AIT內湖新館,則預計在年底正式營運。

已經是第三度駐台的AIT新任處長酈英傑,對台灣已經相當熟悉,認為是緣分讓他再度來到台灣,酈英傑表示目前亞洲局勢變動大,但美國對台政策從未改變,也將繼續履行台灣關係法的承諾。
 
美國在台協會處長 酈英傑提到,「我向大家介紹我在擔任美國在台協會處長的任內,即將主張的四個優先事項,又稱為四個增進。」

酈英傑提出增進美台安全合作,經濟與商業關係,增進台灣在全球社會的角色和雙方人民關係4個優先事項,希望在任內繼續強化美台關係,至於媒體詢問,11月美方是否真的將在台海舉行軍演,酈英傑表示無法透露相關訊息,但美國在印太地區享有自由開放的海道。

美國在台協會處長 酈英傑說,「美國的印太戰略當中,特別的明確提出,就是我們支持在印太地區有一個自由及開放的海道。」

適逢台灣關係法立法40周年,酈英傑強調台美關係的緊密合作,未來也將持續下去,加上台灣旅行法通過,可望邀請更多美方重要人士來台訪問,至於AIT內湖新館也可望在年底正式營運。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查