11/10公視舉行北市長選戰辯論 | 公視新聞網 PNN

11/10公視舉行北市長選戰辯論

首都之戰,公視促成台北市長候選人電視辯論,五方陣營今天都到公視協商,討論辯論會的形式和時間,敲定11月10日星期六下午一點到三點,進行辯論。

下午一點鐘,五位台北市長候選人的代表陸續抵達公視,要協商討論辯論會的形式和時間,在會議前,市長柯文哲競選總幹事小野接受訪時間表示,柯市長不能接受大家說他不敢辯論,因此最大原則,就是一定要辦。

台北市長柯文哲競選總幹事 小野表示,「最大原則就是柯市長很想,大家都說他不敢辯論,這點對他來講他很不能接受。所以我們就跟他討論說,我們接受其中一家,就是公共電視,大概想是有一個日期(11月)17日吧,但是細節還要看看別人。」

小野表達柯文哲要辯論的意願,不過代表姚陣營的洪立齊則說,希望辯論時間越快越好,而外界猜測,可能是因為擔心年輕的洪立齊經驗不多,簡余晏還在會議中途,到達公視加入討論助陣。

姚文智陣營發言人 洪立齊說:「辯論時間我們希望是越快越好,所以如果柯市長說他11月8日才可以的話,那我們最晚希望的期限底線就是11月10日那週。」

代表丁守中陣營的王鴻薇則不願多表示意見,由於選舉時間逼近,要喬出五方都能同意的日期,成了此次辯論的最大關鍵,兩個小時的會議中,花最多時間討論的,也是日期問題,最後敲定11月10日下午一點鐘。

公視新聞部經理 蘇啓禎表示,「時間點的確喬的比較久,不過重點是已經喬出了時間,各方都把自己行程把它挪出來,所以確定是11月10日下午的一點鐘。考慮到時間上比較緊迫,那麼我們這回就是跟大家來取得大家同意就是說,這次也沒有媒體提問也沒有公民的提問。」

當日辯論的順序,依序為李錫錕、柯文哲、姚文智、丁守中、吳蕚洋,而形式將以「申論、交互詰問、結論」三段式進行,而這也是本屆九合一選舉,台北市長辯論會,首度有現任市長參與的電視辯論。
 

相關新聞

留言區