曾遭隊醫性侵 美體操國手提告協會、奧會失職

美國一對前國家體操隊姊妹花被隊醫納瑟性侵,現在他們對美國體操協會以及美國奧會提告,因為這兩個單位應該要保護年輕選手卻失職。

曾於2000年雪梨奧運拿下體操銅牌、今年33歲的塔莎史威科特與妹妹喬丹,都曾是國家體操隊員,在洛杉磯高等法院的律師事務所召開記者會,表示將對美國體操協會、性侵她們的前國家隊醫納瑟,以及美國奧會提告。

塔莎史威科特說:「我非常憤怒地看著這一切,在美國體操界所發生的事,這就好像看著永無止盡的馬戲團秀,我們都知道賴瑞(前隊醫)對兒童有特殊癖好,但為了瞭解我們是怎麼碰上賴瑞,以及賴瑞為什麼長久以來可以被允許侵害兒童。今天我要講的是美國體操界恥辱的文化,運動員被嚴格禁止表達他們的感覺跟情緒的文化,也不鼓勵運動員提自己的傷痛,怕因此無法入選奧運或國家隊。」

喬丹史威科特表示,「我決定站出來,這樣就不會有其他的兒童經歷到我所經歷的。」

前國家隊醫納瑟今年2月被判刑125年,當記者問兩位姊妹為什麼等到現在才採取行動?她們表示,是受到最近一連串事件的影響,美國體操協會前任主席史提夫潘尼(Steve Penny)在納瑟案件調查中,因涉嫌破壞相關證據,在這個月18號被捕。而接他位子、在律師事務所工作的瑪莉波諾(Mary Bono)也對相關案情清楚,最後因前任奧會成員反對,上任9個月便辭職。
 

相關新聞