炸彈包裹寄歐巴馬、希拉蕊多人 全美警戒

美國即將舉行期中選舉,時機非常敏感,特勤局在24號攔截到多個爆裂物包裹,分別寄給前總統歐巴馬、前國務卿希拉蕊、多位民主黨議員和政要等人。美國有線電視新聞網CNN在紐約的辦公室也收到類似包裹。所幸都被及時攔下,沒有造成傷亡。白宮一度傳出有收到炸彈包裹 後來證實是假消息

現場拉起封鎖線,警力集結,CNN位於時代華納大樓的辦公室,24號早上收到可疑爆裂物,撤離全部人員,正在播出的新聞節目甚至把現場拉到戶外。收件人是美國中情局前局長布倫南,目前在CNN擔任新聞評論員。

紐約市警局局長歐尼爾說:「紐約市警方拆彈大隊已做出處置,把爆裂物裝置處理好並帶走。此外在原包裹裡還發現裝著白粉的信封,我們目前還在進行調查。」

警力也在華府前總統歐巴馬住所外集結,這裡也是可疑爆裂物的目標地點;位於紐約州威徹斯特,前國務卿希拉蕊的住所也有類似包裹。據了解前總統柯林頓當時正在家裡,而妻子希拉蕊人在佛羅里達州,她出席募款活動時,已向外界報平安。

希拉蕊說:「我們全家人沒事,幸虧有特勤局的員工,在包裹寄到我們家之前就成功攔截。」

可疑包裹寄往全美多個地點,包括寄給前司法部長。有包裹寄到馬里蘭州的國會山莊,收件人寫著民主黨眾議員沃特斯, 另外還有寄到佛羅里達州,民主黨眾議員瓦瑟曼舒茲的辦公室。特勤局已全數攔截並轉往聯邦調查局FBI。FBI表示,包裹內的裝置都像是土製的鋼管炸彈,至於全數事件到底有沒有相關? 目前正在反恐小組的協助下進行調查。白宮一度傳出成為下手目標,但後來已經澄清是誤傳。美國總統川普在白宮出席活動,承諾會追查到底。

川普表示:「我們必須團結,傳達出明確強烈的訊息,任何有關政治的暴力威脅行動都不容許在美國發生。」

22號在金融大亨索羅斯位於紐約州凱托納村的住家,也有員工在信箱發現類似的爆裂物。美國將在11月6號舉行期中選舉,時機特別敏感。