「虎興西八路」 像在罵人 虎尾居民提改名

雲林虎尾高鐵特定區,有一條路名取名為「虎興西八路」,但用台語諧音念起來「西八路」像在罵人,雖然有部分住戶沒差,但虎尾公所接到民眾反映,會開里民大會,討論是否改名。

工人忙著蓋新建案,但新房子還沒完工,一旁路名就引起討論,位在雲林虎尾高鐵特定區內,這條路名取名為「虎興西八路」,有民眾認為用台語諧音念起來像在罵人也相當不雅,甚至有建商接到新住戶反映,希望能改名。

雲林民眾說:「就很不好意思開口說,鄉下人不好意思說這西八路。」

建商銷售員 黃小姐表示,「希望可以循正常管道把路名變更,就是為了我們住戶權益。也是有住戶覺得這路名聽起來不太好。」

虎尾鎮公所表示,這區域屬於高鐵特定區,過去路名都有經過鄉鎮市公所規劃,才向雲縣政府報請核定,但現在接到民眾反映,近期會依縣內道路取名和門牌整編自治條例開會討論。

虎尾公所民政課長 吳學賢回應,「在近期內儘速召開墾地里里民大會,聽取里民對虎興西八路,這路名不雅,要來徵求地方人士的意見。」

虎尾鎮公所表示,但里民大會的召開需要超過全里人數一半,若能跟經過地方人士、耆老達成改名協議或共識,就能向當地戶政事務所會同勘查,討論變更路名名稱,再報請縣政府來核定。
 

九合一選戰解析

相關新聞