普悠瑪駕駛胸部挫傷 意識清醒無大礙 | 公視新聞網 PNN

普悠瑪駕駛胸部挫傷 意識清醒無大礙

台鐵普悠瑪這次嚴重的事故,受傷的尤姓駕駛,目在宜蘭羅東聖母醫院,上午院方出面說明,強調尤姓駕駛,頭跟胸部受傷,但意識清醒無大礙。另外還有一名44歲中國籍婦女,傷勢嚴重。

台鐵普悠瑪脫軌翻覆意外,造成嚴重傷亡,其中尤姓駕駛受到輕傷,目前在宜蘭羅東聖母醫院一般病房住院。院方上午出面說明,強調駕駛意識清醒已無大礙,並澄清沒有外界謠傳開傷勢證明,延後尤姓駕駛接受檢方調查。

宜蘭聖母醫院外科部主任葛耀煌指出,「頭皮有裂傷、嘴唇有裂傷,部分狀況還算穩定,他就是胸部有挫傷,比較厲害的挫傷,左邊第三根肋骨骨折,可以講話,(意識)是清楚的。」

根據台鐵表示,59年次尤姓駕駛,有5年駕駛經驗,在事故發生前,曾反映駕駛時動力不足,不過詳細原因,有待檢方進一步調查。另外,聖母醫院表示,目前收治病患當中,有一名中國籍姚姓婦女,傷勢最嚴重,目前正開刀救治當中。

宜蘭聖母醫院外科部主任葛耀煌說,「第六節頸椎粉碎性骨折,壓迫到頸椎神經,壓迫的情況比較嚴重,現在要上開刀房去了。」

稍早醫院出面說明。強調上午九點檢警在醫院,與尤姓駕駛做一個多小時筆錄,約11點多,遭檢方帶離,前往宜蘭地檢署接受進一步調查。




 

相關新聞

留言區