民進黨高雄反併吞護台遊行 璩美鳳舉牌遭架走 | 公視新聞網 PNN

民進黨高雄反併吞護台遊行 璩美鳳舉牌遭架走

呼應台北的「反併吞大遊行」,民進黨和獨派團體也在高雄發起「反併吞護台灣」遊行,號召萬人上街頭。由市長候選人陳其邁領軍,呼籲選民要留意中國大陸的假新聞介入選舉。只不過遊行隊伍才剛要出發,結果無黨籍的市長候選人璩美鳳突然舉牌出現,訴求是化解仇恨,在混亂中被工作人員架走。

在高雄國家體育場前號召萬人參加,民進黨與獨派團體,下午也在高雄舉辦「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」遊行,且另外聚焦在指控中國大陸,用假新聞介入台灣選舉。

民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,「假消息、假新聞,假的東西全部都這樣源源不斷,我們過去想說中國東西都是假的,現在連新聞都是假的。」

市長候選人陳其邁要選民看清楚,讓全世界看到台灣人如何做選擇,不過遊行剛要出發,無黨籍市長候選人璩美鳳也舉牌子走到最前面,訴求應該化解仇恨,但隨即被工作人員將她架走。遊行最後從體育場正門走到路底就結束。
 
另一個場合,國民黨市長候選人韓國瑜為同黨市議員候選人站台,搭船了解地方發展,韓國瑜說,「岸上的這麼多餐廳,美食、藝術、文創,還有浪漫的景點、浪漫的元素,通通都沒有發揮。」

對於民進黨的遊行,韓國瑜事後也以書面抨擊是操作意識型態,認為無法獲得太多認同,希望回歸經濟政策討論。

 

相關新聞

留言區