本土團體喜樂島 發起公投反併吞活動 | 公視新聞網 PNN

本土團體喜樂島 發起公投反併吞活動

本土團體「喜樂島聯盟」今天在民進黨中央黨部前,發起公投反併吞的活動,希望透過本土樂團表演,以及一系列演說,呼籲民進黨修改公投法,讓台獨等人民自決的主張,成為公投主題。不過泛藍團體早上也發起行動,要台獨團體差不多就好。

大聲喊口號,表達自己愛台灣、反台獨的立場,由於本土團體「喜樂島聯盟」下午發起公投反併吞活動,呼籲民進黨修改公投法,讓台獨等人民自決的主張,成為公投主題。另一方面卻也傳出,獨派團體將到趁機到中正紀念堂,羞辱蔣介石銅像,泛藍團體上午集結,喊話要台獨團體適可而止。

如影隨形愛台灣聯盟總召集人黃正忠表示,「台獨的團體他們宣示,要在今天揚言要到中正紀念堂,要汙辱我們蔣中正先生,這樣的行為絕對不允許這樣做。」

而「喜樂島聯盟」一早就在民進黨中央黨部前,準備場地,除了放置多達3千張的椅子,展現動員的氣勢,也希望透過本土樂團表演,以及一系列演說,呼籲民進黨修改公投法,讓台獨等人民自決的主張,成為公投主題。

喜樂島聯盟發言人楊宗澧指出,「獨立公投、正名入聯,還有包含我們期待也呼籲,目前的民進黨政府可以在國會佔多數的情況之下,盡速來修改公投法。」

擔心兩方人馬可能會在中正紀念堂發生磨擦,警方不敢大意,一早就調派大批警力,駐守在蔣介石銅像本堂外,以防意外發生。



 

相關新聞

留言區