沙國當局承認哈紹吉已死 | 公視新聞網 PNN

沙國當局承認哈紹吉已死

根據沙烏地阿拉伯媒體的報導,當局證實失蹤的《華盛頓郵報》記者哈紹吉已經死去,表示他是跟人吵架才會被殺,已經逮捕18個涉案的人,進行調查。

20號清晨,沙烏地阿拉伯媒體發表聲明,首次打破沉默,承認失蹤《華盛頓郵報》記者哈紹吉,早已死亡。

沙烏地阿拉伯國營媒體報導,「檢察官聲稱,對此案的調查仍在進行中,已經逮捕了跟此案有關的18名沙烏地阿拉伯公民,(當局)將努力完成調查,並將結果公之於眾。堅持要求所有參與此案的人繩之以法。」

當局的聲明表示,哈紹吉在沙國駐伊斯坦堡的領事館內,與18位涉案人的其中幾位,發生嚴重口角。而涉案嫌犯們,為了將哈紹吉帶回沙國,因此發生激烈肢體衝突,最後造成哈紹吉慘死,但嫌犯卻隱瞞事實,導致當局如今才知道。為此,沙國政府也解雇了5名高層官員、其中包括了皇家顧問阿爾瓜塔尼跟副情報局長阿亞里。

對於沙國當局的聲明,美國總統川普,也做出回應。「我認為這是很好的第一步,(承認記者死亡)這是很大的一步,很多人牽涉其中,我認為這是非常棒的第一步。沙烏地阿拉伯是好的盟友,但這發生的事情是不能接受的。」

川普表示,哈紹吉的死亡是一件可怕的事,也相信沙國當局的說詞,但表態仍須完成對案件的調查。至於考慮對沙國實施的制裁,川普希望在採取下一步措施之前,要先沙特王儲交談再決定。盡管川普相信沙國說法,部份美國議員,卻仍抱持懷疑態度,還有人要求對哈紹吉案,展開國際調查。
 

相關新聞

留言區