青奧男子反曲弓賽 湯智鈞飲恨16強

青年奧運男子反曲弓個人賽,台灣小將湯智鈞,16強對決美國箭手考勒斯,儘管湯智鈞表現不錯,但對手調整腳步更好,讓湯智鈞止步16強。而考勒斯隨後也以三場6:0的勝績,奪得本屆青奧男子反曲弓個人賽的金牌。

青奧男子反曲弓個人賽16強戰,台灣好手湯智鈞遭遇來自美國的考勒斯,湯智鈞第一局一箭比一箭更進步,不過考勒斯狀況更好,一下場連續兩支10分箭,29:27取得點數2:0領先。

第二局湯智鈞與考勒斯表現旗鼓相當,同樣兩支十分箭、一支九分箭,29比29打平,第三局原本兩個人應該再次射平,但裁判將考勒斯第二箭從8分改判為9分,讓美國選手5:1取得聽牌優勢。

第四局湯智鈞先射8分後接連兩支10分箭,可惜考勒斯狀況太好,29比28技壓湯智鈞,7比1讓台灣小將在16強止步。

青奧射箭選手 湯智鈞表示,「因為第一支射8分,就是要調風向。因為我也知道自己有時候,就是進來的時候風向會不一樣,可是我覺得調得滿快的是說,我覺得我做的不錯、然後也很敢做啦。」

教練劉展明肯定湯智鈞發揮,這次青奧比賽過程他不斷提醒選手,不要因為亞運成績有包袱,最大的敵人是自己,而要再加強的就是他對場地適應的能力。

射箭教練 劉展明提到,「如果他第一場第一支點是比較接近黃心的話,其實他就只要很專心的去很明確地去做動作就好。其實他今天動作做起來是非常的流暢;只是可惜就是出現幾支比較莫名其妙的失誤箭。」

劉展明教練提到,接著會透過移地訓練,幫助湯智鈞在比賽時盡快進入狀況,也期待他能保持今年參加大賽過後變得比較果斷的優點,爭取世界盃參賽門票。

相關新聞