關懷弱勢長者 竹崎大鵬慈和會山區送暖

為了走入深山關懷地方弱勢,竹崎有民間團體到了竹崎水社寮,為獨居長者送物資,減少山區生活的不便。

竹崎大鵬慈和會,為了關懷地方弱勢,日前來到竹崎水社寮,梅山瑞里等偏遠山區,希望在多雨時節前,為獨居阿公阿嬤們送上豐富物資。

華山基金會站長 許譽騰說:「為偏鄉山區孤老提供更多元服務的可能,讓我們更有力量為長輩做得更多,重視高齡社會的議題,與華山一起愛老人,讓曾為這片土地付出大半輩子的他們,年老不孤單。」

大鵬慈和會志工 嚴小姐覺得,「其實第一次參加啦,可是真的內心是感動,而真的看那個阿嬤真的會不自覺想流淚。」

大鵬慈和會總幹事 張麗菊表示,「為什麼要做這些事情?是因為覺得有能力的人能夠去幫助一些弱勢團體,然後我們希望是施比受有福,讓弱勢團體也能夠得到更多的幫助跟一些心靈的安慰吧。」

大鵬慈和會,走入深山關懷長者,一方面積德與孤老廣結善緣,善行也溫暖了長者的心。
 

相關新聞