萊斯利颶風襲西班牙 27人受傷

萊斯利熱帶風暴在西班牙造成災情,也在葡萄牙登陸,害30萬戶停電。

這裡是西班牙巴塞隆納街頭,消防車呼嘯而過,14號,萊斯利一級颶風已經降為熱帶風暴,但稍早在薩摩拉市測得風速最高每小時100公里,並帶來大雨,傍晚仍有不小的雨勢,西國政府緊急救難單位已針對西班牙北部及西北部發出淹水警戒,並建議民眾不要在暴風中開車。

歐洲西南角的伊比利半島,歷史上只有五個颶風造訪,萊斯利13號傍晚在葡萄牙大西洋沿岸登陸前,還是一級颶風,風速最高每小時176公里,登陸後威力減弱,菲格艾拉達福斯仍有風速每小時170公里的威力;葡萄牙氣象局針對大西洋沿岸18個城市當中的13個發布紅色警戒,包括首都里斯本,之後附近幾個地區孔布拉、雷里亞,以及北部城市艾維洛、維蘇及波多均傳出災情,首都里斯本附近受創最嚴重,超過兩百條電纜受損,導致30萬戶停電,近一千棵路樹倒塌將道路封阻,另外有1900位居民被通報需要緊急救助。萊斯利上個月23號形成之後,因沒有氣流引導,在海面上緩滯留三個禮拜,被稱為殭屍颶風,最後直撲伊比利半島,也成為176年來,第一個登陸葡萄牙的颶風。
 

九合一選戰解析

相關新聞