士官長拷貝艦上機密 檢察官登承德艦會勘

1539348941k.jpg
 
海軍124艦隊承德艦、負責資訊系統維護的洪姓士官長,因涉及其他刑案被橋頭檢方調查,卻意外查獲一個裝滿從軍艦拷貝出來的機密情報檔案,檢察官今天登艦會勘,以涉嫌違反國家機密保護法、刑法外患及國安法等罪偵辦。

高雄高分檢主任檢察官 林應華說明,「(持搜索票進入)洪姓士官長現在的新址、左營艦隊支援隊,及其他兩個住處,執行搜索,扣得使用的手機、信用卡,以及電腦裡面的硬碟,並且由市調處約談到案。」

檢調上午除了到洪姓士官長家中,也和憲兵隊及軍事安全總隊人員登上承德艦會勘。更一併約談與洪姓士官長同在艦上服役的上校艦長,及其他同袍等共11位證人釐清案情。
 
承德艦是我國向法國軍購的拉法葉級巡防艦,據了解,洪姓士官長持有多筆從軍艦電腦拷貝出來的電子情報,的確涉及洩密。海軍目前表示這些被拷貝的資料,對軍艦系統安全性並無太大影響。

相關新聞