花蓮設立東區毒品、詐欺採證中心

1539320989l.jpg
 
法務部今天在花蓮成立東區毒品、詐欺採證中心,也順便舉行東區查察賄選座談會,由於前花蓮縣長傅崐萁入獄後,縣長一職由法務部政次蔡碧仲代理,外界也奇法務部是否特別關心花蓮選情。

為了有效打擊毒品跟詐欺,花蓮地檢署特別結合毒品資料庫、電信相關器材,成立了東區數位採證中心,以後不管罪犯是利用電腦或是手機犯案,甚至在深山裡竊占國土,都會無所遁形。

花蓮地檢署檢察事務官林世媛表示,「毒品資料庫的電腦,這是連到台高檢系統,過去這個灰色的是我們的空拍機,因為我們花蓮特別有國土安全的案件,所以有必要。」

東區採證中心擴建,最高檢察署檢察總長江惠民,法務部次長陳明堂到場,也親自出席東區查察賄選座談會,對於外界傳言,代理縣長蔡碧仲因有法務部政次的背景,就是來花蓮查賄?總長強調一切依法行政。

花蓮地檢署檢察長黃和村指出,「到目前我們受理的選貪案件將近90件左右,至少已有3件已經有所突破。」

檢察總長江惠民說,「我想他(蔡碧仲)是代理縣長,那他大概負責的是縣務,我相信縣長他們也都會秉持行政中立,那同時支持我們檢警調來查察賄選。」

而花蓮代理縣長蔡碧仲低調表示,法務部同事來花蓮,他沒有出席就是為了行政中立,三個月的代理縣長任期,重心在維持縣務推動,查察賄選也會配合檢警調。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查