陳建仁出訪梵蒂岡 將邀教宗來台訪問

副總統陳建仁昨天深夜,率特使團搭機前往梵蒂岡,預計參加即將舉行的已故教宗保祿六世封聖典禮,並且將邀請教宗方濟各,到台灣進行牧靈訪問。

副總統陳建仁伉儷握手和來送機的代表們致謝,此趟四天三夜的聖誼專案,由副總統陳建仁擔任特使,代表參加已故教宗保祿六世的封聖典禮。副總統 陳建仁提到,「中華民國與教廷多年來互動頻繁、關係密切、邦誼穩固;兩國在人道救援、文化交流,跨宗教對談等領域的合作成果十分豐碩。」

陳建仁在登機前發表談話指出,台灣將秉持宗教自由的精神,繼續以積極具體的行動來支持教宗方濟各,也歡迎教宗到台灣來。他提到,「本團在參加封聖典禮時,將代表蔡總統、台灣人民及天主教教友,向教宗方濟各致上最崇高的敬意,並且竭誠歡迎教宗擇期到台灣來進行牧靈的訪問。」

陳建仁表示,此趟行程也將和當地神職人員和僑胞見面,感謝他們長期對國家的支持和付出,預計16號返抵國門。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查