陳建仁清晨返國 稱教廷聖誼之旅圓滿成功

副總統陳建仁率特使團出訪教廷,今天清晨返回台灣,他表示這趟旅行圓滿成功,教廷很肯定台灣在人道救援計畫的貢獻,另外他也當面邀請教宗訪問台灣,也獲得教宗親切回應。

副總統陳建仁率團出訪梵蒂岡封聖大典,於今日清晨返抵國門,他於機場簡短報告出訪成果,表示這趟聖誼之旅相當圓滿成功。

陳建仁表示:「台灣和梵蒂岡合作的關係相當的緊密,並且讚譽台灣是教廷重要的人道救援的慈善夥伴,我們也祈求天主引領兩岸走向和平對話的道路。」

為期四天三夜的聖誼之旅中,最重要的行程就是保祿六世及其他6位聖人的封聖大典,副總統陳建仁也當面邀請教宗方濟各造訪台灣,得到善意回應。
陳建仁表示:「向教宗方濟各當面轉達蔡總統跟我國全體人民、還有政府以及天主教教友對教宗的祝賀和問候,並且當面邀請教宗,能夠擇期來訪問台灣,降福台灣人民,教宗也很善意地回應、親切地回應。」

除了當面邀請教宗來台、陳建仁也和教廷高階神職人員會晤,並且舉辦祈福彌撒、替兩岸和平祈福。由於日前梵蒂岡與中國簽署主教任命臨時協議,外界認為陳建仁出訪的重要任務之一,就是穩固台梵邦誼。陳建仁表示此行不但感受到教廷與台灣關係友好,同時也和出席的各國代表彼此交流,提高台灣在國際上的能見度。

 

相關新聞