無照男鬧區飆車失控衝撞3死

昨天下午五點多,台北市南京東路四段發生重大車禍,正值下班尖峰時間,一台黑色轎車,失控衝進人行道,造成三人不治,肇事的21歲謝姓男子稱,是和朋友競速飆車才會釀成大禍,警方目前依照公共危險、過失致死等罪嫌將他移送法辦。

11號下午五點多,正值下班時間,南京東路上人來人往,黑色轎車就這樣失控衝進人行道,原本在小貨車旁整理物品的一對夫妻當場被撞飛,而剛好走來的保全也被捲進車底。

闖禍的黑色轎車車體扭曲變形,擋風玻璃全碎,可見當時撞擊力道之大,遭撞的三人當場沒了呼吸心跳,送醫後仍宣告不治。

國泰醫院急診醫學科醫師 姚鍾太說明,「來的時候已經沒有意識,以外觀來講,很明顯四肢都有變形、都有骨折,另外還有氣血胸。」

有民眾的行車紀錄器拍下,當時黑色轎車跟前方的一輛白色轎車疑似在快車道和公車專用道競速才會失控,警方表示,肇事的21歲謝姓男子無照駕駛,開的是租賃車,過去有公共危險的前科。

松山分局交通分隊中隊長 黃宗斌表示,「我們有馬上酒測,酒測值目前是0、沒有酒駕的情形,他供稱都是一個駕駛失控的行為。」

白色轎車駕駛黃姓男子也接獲警方通知到案,經過2小時偵訊後離開派出所。今天凌晨一點多,謝姓男子做完筆錄後,暫時送往松山分局拘留,預計今天上午,警方將依公共危險及過失致死等罪嫌將他移送北檢偵辦。

 

相關新聞